Buenas tardes a tod@s!

Esta entrada está dedicada a tod@s los que compramos un litro de claras pasteurizadas y no sabemos qué hacer con ella, madre mía lo que dan de sí unas claras de huevo.

Con ellas he hecho glasa real para decorar unas galletas, macarons, volví hacer más glasa y más macarons, ya no sabía que más hacer hasta que di con esta receta Bundt cake de canela y Brandy en Muffin Galaxy

Este Bundt cake está realmente delicioso os dejo la receta un poco tuneada, por si os animáis hacerlo

Ingredientes:

60gr. de leche semidesnatada

125 gr. de claras de huevo

2 cucharaditas de brandy

200 grs. de harina de trigo

200 grs. de azúcar

227 gr de mantequilla a temperatura ambiente

¾ cucharadita de levadura química en polvo

¼ cucharadita de sal

½ cucharadita de canela en polvo

1 y ½ cucharadita de cacao en polvo (yo use valor sin azúcar)

Precalentamos el horno a 175ºC engrasamos el molde

En un bol, tamizamos la harina con la canela, la sal, el cacao y la levadura reservamos.

Mezclamos en un vaso la leche, las claras y el brandy batimos un poco y reservamos.

En otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad media-alta hasta que estén integrados. Sin dejar de batir añadimos la mitad de la leche con las claras y el brandy y a continuación la mitad de la harina con la canela, sal, levadura y cacao, Seguimos batiendo incorporamos el resto de la leche con las claras y el brandy y lo que nos queda de la harina con la canela y el cacao.

Una vez consigamos una masa homogénea, lo echamos en el molde y al horno aproximadamente 45 min, todo dependerá del molde.

Si veis que pasados 30 min no antes comienza a dorarse mucho ponerle papel de aluminio para que no se tueste tanto por arriba.

Cuando este hecho lo sacamos del horno y lo dejamos en el molde 15 min. Trascurridos los minutos, lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Y este es el resultado espero os guste

 

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